YouTube

2014年8月22日 星期五

義大利肉醬 Tomato Sauce

義大利肉醬


此肉醬可多做些分裝,放入冷凍保存,可以延伸做不同的料理!!

材料:
******
豬絞肉600g,番茄8個,洋蔥末 200g,蒜3-4瓣,高湯400g,水300-400 ml
**蕃茄糊(paste) 3-4大匙[可省略, 備註3.]

調味料:
********
橄欖油2大匙,塩1/4 + 1茶匙,糖1大匙,月桂葉4片,粗黑胡椒粒 1/8 + 1/2茶匙,義大利香料1大匙,奧勒岡葉1/2茶匙,羅勒葉1/2茶匙


做法:
******
1.)蕃茄洗淨去蒂,在尾部劃十字;煮沸水,蕃茄加入川燙、去皮、切碎

                                     



2.)另一鍋中倒入油燒熱,先炒香蒜末再加入洋蔥末,翻炒約2-3分鐘
3.)加入絞肉炒至變色,先將1/4茶匙塩及1/8茶匙黑胡椒倒入拌勻(使肉去腥/入味)

                                      

4.)倒入切碎蕃茄(連湯汁)、高湯及水,蓋上鍋蓋以中火煮滾
5.)轉小火,加1大匙糖(中和蕃茄酸味)拌勻
6.)再加入塩1茶匙、黑胡椒1/2茶匙、月桂葉及其他香料;小火熬煮10分鐘
7.)倒入蕃茄糊輕輕拌勻,小火煮10-15分鐘



相關連結: a. 剩飯處理法-焗烤飯; b. 豬高湯 ;  c.焗烤馬鈴薯


備註:
******
1. 蕃茄用刀切碎較有顆粒口感,也可以果汁機/調理機攪打成泥狀。
2. 如果不添加罐頭蕃茄糊,做到步驟6. 即可(但需熬煮20分鐘)
3. 添加蕃茄糊時要注意小心,因為湯汁會變濃稠容易噴濺!蕃茄糊份量越多,湯汁會越濃稠!另外,不要買成蕃茄醬 (sauce)--稀狀!paste是膏狀且顏色深紅!



沒有留言:

張貼留言