YouTube 中英文字幕

2014年10月15日 星期三

原味小蛋糕 Mini Cakes

原味小蛋糕 (12個



簡單的古早味蛋糕,搭配蘭姆酒漬葡萄乾,即使不添加泡打粉,一樣可以品嚐出帶有淡淡酒香的原始蛋糕風味.....
材料:
******
A.) 蛋黃麵糊:
          蛋黃 3個,細砂糖 15g,橄欖油 40g,牛奶 50g,低筋 80g

B.) 蛋白霜:
           蛋白 3個,細砂糖 40g,白醋 1茶匙

C.) 酒漬葡萄乾 25g

做法:
******
1.)蛋黃+糖入鋼盆中,用打蛋器攪拌至泛白;加入橄欖油混勻
2.)過篩麵粉與牛奶分2次倒入蛋黃糊中拌勻
2.5)烤箱預熱:上火 150度c,下火140度c


3.)蛋白+白醋另一鋼盆中,用電動攪拌器以低速打出大氣泡,加入1/2糖(20g)以中速攪打1-2分鐘,再加剩餘1/2糖以高速攪打5-6分鐘,使尾端成挺立狀(乾性發泡)


4.)將1/3蛋白霜舀入蛋黃糊中混合,再倒進剩下的2/3蛋白霜中拌合(動作要輕且不要混合太久以免空氣跑掉影響成品效果)
5.)把12個小烤紙杯放入瑪芬烤盤中,底部放上幾顆酒漬葡萄乾
6.)將混勻麵粉糊倒入約8-9分滿,拿起烤盤往桌面敲幾下
7.) 入烤箱下層 烘烤 35-40分鐘,至表面金黃色




備註:
*****
1. 橄欖油可以融化的無塩奶油代替;白醋可以等量檸檬汁或1小搓塩替換。
2. 混勻的麵糊可用湯匙舀入紙杯中,或全部入擠花袋,再擠出。
3. 酒漬葡萄乾:將葡萄乾浸泡在蘭姆酒中幾天,讓葡萄乾吸足酒香!冰在冰箱隨時取用!
3. 其他注意事相,請連結:戚風蛋糕製作


沒有留言:

張貼留言