YouTube 中英文字幕

2014年10月13日 星期一

雞蛋泡泡芙 Popovers

雞蛋泡泡芙  Popovers (約 10-11個



此款popovers是美國版的"約克夏布丁",烘烤完後的成品剝開呈現中空狀,可以在内部塗抹果醬、卡士達醬或沙拉醬等,可甜可鹹,端看各人喜好....

製作泡泡芙的最重要關鍵是溫度,且食材保持室溫,但烤盤注入麵糊前必須先進烤箱預熱;放進烤箱後不能中途打開烤門,以免造成成品塌陷!

其中空麵包體有點類似泡芙,外皮有些酥脆,可當作正餐或點心....
材料:
******
中筋 150g,無塩奶油 30g,牛奶 240g,蛋 (大顆)2個,鹽 1/4茶匙


做法:
*****
方法一:
1.)牛奶/蛋置室溫;奶油融化成液體,稍微放涼;中筋過篩
2.)蛋/鹽入盆中,用打蛋器打散;加入 1 大匙融化奶油拌勻
3.)倒入1/2份量中筋麵粉+ 1/2份量牛奶拌勻 ; 最後再加入剩下的1/2中筋+牛奶,拌勻成無粉粒狀的麵糊
4.)麵糊靜置30-60分鐘
5.)烤箱預熱 : 220度c
6.)  瑪芬烤盤塗抹奶油,入已預熱的烤箱,烘烤2-3分鐘
7.)小心拿出烤盤;倒入5-6分滿的麵糊;放入烤箱下層
8.)先 烤16分鐘上色,再轉 190度烤約16分鐘


方法二:
1.)牛奶/蛋置室溫;奶油融化成液體,稍微放涼;中筋過篩
2.)  用電動攪拌器以低速攪拌蛋+塩至混合;再倒入1大匙融化的奶油拌勻;再加入牛奶攪拌2分鐘(會產生許多泡沫!),沖入麵粉中,再攪打3分鐘
3.)麵糊靜置30-60分鐘
4.)烤箱預熱 : 220度c
5.)  瑪芬烤盤入已預熱的烤箱,烘烤2-3分鐘
6.)小心拿出烤盤;塗抹奶油,再倒入5-6分滿的麵糊;放入烤箱下層
7.)先 烤16-20分鐘上色,再轉 190度烤約15分鐘

                                      




相關連結:巧克力雞蛋泡泡芙 (高筋做法)

備註:
*****
1. “方法二”食譜/作法參考來自“the kitchn" 。
2. 卡士達醬作法,請連結 奶油布丁餡
3.  低筋/中筋/高筋麵粉皆可製作,高筋做法請連結“巧克力雞蛋泡泡芙”。
4. 冷食或熱食皆宜!
5. 搜尋國內外網站的食譜,各式各樣的作法不勝枚舉,其中"The Kitchn" 網站有非常詳盡的作法及說明; 靜置的目的是為了讓麵粉充分吸收牛奶蛋液並且使麵包體有較佳的口感!
倒入烤盤前,再將麵糊攪拌一下;烤完後的成品,外表焦黃且乾燥,內部中空似泡芙。
(中間過程都不能打開烤門)



沒有留言:

張貼留言