YouTube

2014年11月12日 星期三

嫩薑炒鮭魚尾

嫩薑炒鮭魚尾 (3人份


偶爾會在costco買鮭魚尾,與鮭魚肚的價格相比,尾巴的價位較實惠!這個食譜是好多年前一位朋友教的,非常下飯!家中如果有小朋友,千萬要試作看看...
鮭魚含有蛋白質、Omega-3脂肪酸、鈣、鐵、維生素B群、維生素D、維生素E等營養素。Omega-3s成份可以保護腦部延緩老化,防止罹患老人痴呆等疾病。 
鮭魚富含脂肪,有55%單元不飽和脂肪酸,還提供必需脂肪酸EPA和DHA,
具有清血、降低血膽固醇、預防視力減退、活化腦細胞及預防心血管疾病等功效。此外,鮭魚中的維生素B群可以消除疲勞;維生素D可幫助鈣質吸收。
以上"鮭魚的營養成份"取自--華人健康網。

材料:
******
薑 4-5片,鮭魚尾 1條(含骨約 560g,去骨淨重約440g)

調味料:
********
塩 1/4茶匙,白醋 1/4茶匙

做法:
*****
1.)薑切成細條狀
2.)小心將鮭魚尾的骨頭用利刀片䦕,並把四周魚刺切除(如照片所示);再將魚排一分為四,再切成0.5-1cm小丁


3.)炒鍋倒入2大匙油以中火燒熱,炒香薑絲
4.)加入鮭魚丁,儘量不要重疊,使其均勻受熱,蓋上鍋蓋幾分鐘
5.)待魚丁全變白時,掀開鍋蓋,小心翻炒幾分鐘至全熟
6.)灑上調味料,稍拌勻即可

                                

備註:
*****
1. 魚骨留下可以熬煮魚湯或味噌湯。
2. 白醋可以去除腥味,不喜歡可以省略。
3. 嫩薑可用老薑代替。



沒有留言:

張貼留言