YouTube

2014年11月4日 星期二

豬排漢堡

豬排漢堡 (1人份

自己做漢堡可以搭配任何冰箱現有食材,不需要火腿或培根這種含有“亞硝酸鹽”的NG 食品。自製肉排雖然花時間,但吃得健康又安心!!
材料:
*****
全麥漢堡麵包  1個,豬肉排 1片(做法參考如下),起司片 1片,蛋1個,生菜及蕃茄 適量

**材料層層堆疊即可!


豬肉排 (約18-20片)

材料:
*****
絞肉 600-700g,洋蔥末60g,  胡蘿蔔泥 50g,蛋 1個,麵包粉 3大匙, 蒜 2瓣 (切成碎末)

調味料:
********
塩 1/2茶匙,黑胡椒粉 1/4茶匙,洋香菜(乾燥巴西利)1/2茶匙,乾燥奧勒岡葉 1/4茶匙


做法:
*****
1.)將全部材料及調味料全部入鋼盆中混合,並且將肉饀往鋼盆內甩打幾下產生黏稠度;
2.)取出約@40-45g饀,在兩手掌中來回整形並壓扁平,放在已灑上麵粉的平盤中(如果時間充裕,可以包好入冷藏1-2小時,使之更入味/定型)
3.)入油鍋煎至兩面焦黃

補充:可以將煎好的肉排,整齊排列在塑膠袋中(不要重疊),冷凍保存,食用前拿出來加熱即可!或是不油煎,直接整齊平放在袋子中冷凍,需要時直接油煎熟(無須解凍!)

相關連結:全麥漢堡麵包 ;  麵包粉製作鮮蔬豬排三明治





沒有留言:

張貼留言