YouTube 中英文字幕

2015年1月26日 星期一

奶油捲

奶油捲 (12個)


運用點巧思,讓瑪芬烤盤不單單只是用來烘烤蛋糕。將麵包麵糰放進瑪芬烤盤中,麵包成品小巧可愛!搭配咖啡食用,就是美味的下午茶點心...
材料:
*****
高筋 250g,速發 1/2茶匙,細砂糖 30g,塩 4g,牛奶 150ml,無塩奶油 40g,蛋 1個

內饀:溶化奶油 15g (塗抹麵糰及瑪芬烤盤用),糖 15g ( 黑糖或白砂糖皆可)

做法:
*****
 1.)所有材料(除速發/奶油外)入鋼盆中;設定2分鐘;以低速拌勻
2.)先加速發再放入奶油,以低速拌勻約1分鐘,再轉中速攪拌約8分鐘(此時麵糰非常光滑且柔軟!)
3.)麵糰入容器內並置於溫暖密閉空間,發酵90分鐘



4.)工作枱上灑麵粉,將麵糰放上(麵糰上也灑些麵粉防沾黏),用桿麵棍桿成大長方形(約40x25cm, 厚度約1cm)
5.)將大長方形麵糰對折一半成小長方形(20x25cm, 麵糰會縮是正常的!)
6.) 在麵糰上塗抹溶化的奶油(保留上方2cm不要塗抹!),再均勻灑上糖(有奶油部分)



7.)捲起成長條,收口揑緊;切12等份;放在已抹奶油的瑪芬烤盤中;置溫暖處再發1小時
8.)時間快到前10分鐘,拿出烤盤;烤箱180/170度c(上/下火) 預熱;

9.)預熱完成,置烤箱下層,烘烤約16-18分鐘























沒有留言:

張貼留言