YouTube

2015年3月8日 星期日

海鮮青醬義大利麵

海鮮青醬義大利麵 (3-4人份)


義大利麵的醬料分為紅醬、白醬、青醬和黑醬。每種醬料搭配出不同變化的風味。青醬帶有淡淡的甜羅勒的香氣,與濃郁的九層塔不太一樣。在食材中添加海鮮及培根,讓口感更豐富!
材料:
*****
花枝 150g,蝦仁 200g,低脂培根 70g,義大利麵 200g,蔬菜 160g,蒜 2瓣,自製青醬 80g,煮麵水 50cc

調味料:
********
塩 1/4~1/2茶匙,粗黑胡椒粒 適量

做法:
*****
1.)蒜切片;花枝及培根切條狀;蔬菜切段
1.5)先將花枝在滾水中川燙20-30秒,取出備用
2.)煮滾一鍋水,加入2茶匙塩(份量外),放入義大利麵條,煮8-10分鐘至熟(隨時注意並攪拌!)
3.)煮麵同時,在平底鍋倒入2大匙油以中小火加熱,將蝦仁油煎至兩面金黃色,盛起備用


4.)同炒鍋,直接將蒜片炒香,再加入培根油煎至焦黃;把蔬菜倒入拌勻;將煮麵水加入,蓋上鍋蓋,燜煮1-2分鐘
5.)掀開鍋蓋,依序倒入花枝、蝦仁和煮熟的義大利麵一起拌炒約1分鐘,加入調味料混合
6.)熄火後加入青醬混勻即可

                           

備註:
*****
1. 鹹度請自行調整。
2. 羅勒堅果青醬:做法連結
3. 蔬菜可以選擇小白菜、青江菜或高麗菜等。青醬份量依個人喜好斟酌。
4. 義大利麵如果已先煮好,可以先倒少許橄欖油拌勻備用。




沒有留言:

張貼留言