YouTube 中英文字幕

2015年4月2日 星期四

迷迭香雞排佐奶油香菇

迷迭香雞排佐奶油香菇 (3-4人份)


很喜歡迷迭香的味道,雞肉與迷迭香是最完美的搭配!將前院栽種的迷迭香剪下,稍微清洗即可運用到料理中。油煎肉類(雞或牛排)後,鍋底的焦黑精華要好好利用,清洗掉就可惜了呢!


材料:
*****
A. 去骨雞腿肉 500g,蒜 1瓣(切片),新鮮迷迭香 2枝 (取葉子)
B. 金針菇 (底部切除再切半)80g,鴻喜菇 (底部切除再撥散)60g,新鮮大香菇 (去蒂再切片)2朵,洋蔥 (切條)80g,蒜 1瓣(切片),奶油 1茶匙

調味料:
********
a. 醃肉:塩 1/4茶匙,粗黑胡椒粒 1/8茶匙
b. 炒香菇:塩 1/4茶匙,粗黑胡椒粒 適量,水 100cc

做法:
******
1.)將材料A.與醃肉調味料混合,靜置30分鐘
2.)平底鍋倒入1大匙油以中火燒熱,將雞排小心放入(雞皮朝下),蓋上鍋蓋,油煎約3分鐘
3.)掀起鍋蓋(肉表面已變色),將肉翻面(雞皮呈金黃色,如果不夠金黃,請再煎約1分鐘)轉中小火續煎3分鐘;再正、反面各油煎2-3分鐘即起鍋備用


4.)添加1茶匙奶油入原鍋(不要清洗!)中,待奶油溶化後,加入蒜片及洋蔥以中小火翻炒至洋蔥變軟;
5.)倒入全部菇類拌炒一下,注入水100cc,蓋上鍋蓋,燜煮至鍋緣出現水蒸汽;掀蓋,添加塩/黑胡椒粒拌勻即可

                            

備用:
*****
1. 油鍋一定要燒夠熱(鍋底出現油紋)再放入雞排,以免沾黏!上列食譜使用進口棒棒雞腿肉@125g x 4份,雞肉烹調時間依尺寸大小作調整。
2. 煎完雞排後,鍋底會有些焦黑,不要清洗!直接炒製奶油香菇,增加香氣及風味!炒製完後鍋底會是乾淨的!





沒有留言:

張貼留言