YouTube 中英文字幕

2015年9月16日 星期三

鳳梨果醬

鳳梨果醬 (成品約600g)


冷凍水果也可以拿來製作成果醬,夏季鳳梨正香甜,常常會多買一些切塊冷凍起來,和蘋果及其他蔬果攪打成好喝的果汁!今年冷凍庫存太多,剛好用來熬煮成美味果醬,將所有材料拌在一起並放置冰箱冷藏至隔天,一方面讓冷凍水果慢慢溶化,另一方面可以使之更入味...


材料:
******
冷凍鳳梨 (切片)570g,白砂糖 200g,檸檬汁 20g

做法:
******
1.)所有材料放入鋼盆中至鳳梨片完全解凍 (可放置在冰箱冷藏室至隔天,使之更入味)
2.)將鳳梨片撈起、放入食物調理機以4速攪打10秒成粗顆粒狀;再倒入原湯汁中

                                         
3.)先以中小火煮約3-4分鐘至滾;立即轉小火,續熬煮約10分鐘至湯汁減少一半(邊煮邊拌)
4.)趁熱裝入已消毒好的玻璃罐中,倒扣放涼

                                    

**玻璃罐消毒法:鍋中倒入約1-2cm高度的水,以中小火煮滾,將玻璃杯罐倒立放入,煮1-3分鐘(瓶蓋煮20-30秒即可)撈起來瀝乾備用。

                                        


備註:
******
1. 糖份量依鳳梨甜度及個人喜好做調整。
2. 鳳梨顆粒大小請自行斟酌。
3. 2016/06/28  補充說明: 如果鳳梨太甜,希望成品帶酸甜口感, 可以將砂糖份量改為50g, 檸檬汁 70g。( 可以自己品嚐味道做調整!)





沒有留言:

張貼留言