YouTube 中英文字幕

Line 加入好友

加入好友

2017年10月16日 星期一

80'-90's 西洋音樂 Bon Jovi — 【Always】

🎶【周一聽音樂時間】🎶

80's -90's 西洋音樂 🎶 #3  — 【Always】


Bon Jovi — Live from London 1995
(Wembley Stadium on 6/25/1995)


Bon Jovi 有太多首讓人耳熟能詳的經典歌曲,先介紹這首我的最愛❤️ — Always 🎊.

這首歌是為了一部1993年上映的電影🎬 Romeo Is Bleeding》,由主唱Jon Bon Jovi 所撰寫🎼,所以歌曲一開頭唱“This Romeo Is Bleeding...”,但是Jon 不喜歡這部電影,於是把這首歌擱置一旁,甚至忘了它的存在!直到被朋友發現後才收錄於1994年發行的專輯【Cross Road💽中,沒想到成為他們最暢銷的歌曲之一。我自己則擁有此專輯至今超過20年!

歌詞是敘述一個感情充沛、至死不渝的男生,述說對前女友的無盡愛意、甚至企圖挽回失去的一切,對於逝去的戀情無法釋懷!整首聽起來充滿著羅曼蒂克的氣氛;但是主唱Jon曾經解釋這❮帶點微微病態的歌詞❯易使人曲解其真正的含意,他認為這種不肯放手的男生是典型的跟蹤狂(stalker). Oh-oh! 好像有點可怕!

姑且不論歌詞的真正含意,今天純粹只是聆聽演唱會的臨場感!溫布利球場真是個了不起的場地呀!當時容納了72,000名的粉絲,人山人海,隨著音樂擺動,超壯觀的!好像大家都喜歡來這裡辦演唱會!?

這首歌的音域很高,如果在演唱會中演唱這首歌Jon會降低幾個key ,所以有一段時間不會現場演唱這首歌!看過這麼多影片,我覺得只有1995年倫敦演唱會比較接近原始版本!

下面的連結影片並不是官方釋出,大概是由粉絲上傳,還有西班牙文字幕呢!但此次演唱會官方有發行錄影帶📼 Live from London 1995)。不知道現在是否還有販售?可是家裏錄影機😅好像故障了!



**影片版權皆屬❮Taufik Axl❯YouTube,若影片遭移除敬請見諒!
**Source : Taufik Axl


沒有留言:

張貼留言