YouTube 中英文字幕

Line 加入好友

加入好友

2018年1月29日 星期一

80'-90's 西洋音樂 Journey — 【Faithfully】


【周一聽音樂時間】🎸🎵

80' - 90's 西洋音樂 #18 — 【Faithfully】


Journey — Live in Manila, 2009


Journey合唱團成立於1973年美國舊金山,活躍時期為1978年到1987年,尤其是1981-1983是此團登上巔峰時期。
此曲發行於1983年第8張專輯【Frontiers】中的第2首單曲,由團員鍵盤手Jonathan Cain 撰寫,登上美國Billboard排行榜第12名,雖然表現不是很突出,但卻成為此樂團的代表作之一!歌曲辨識度極高且永為流傳!Journey許多著名動人歌曲,常常出現在電影或電視劇中!此首也不例外。

歌詞敘述一位已婚音樂人的難處;歌手常常需要四處巡迴演唱,對他們來說,要維持一個家庭的完整及保持對另一半的忠實是不容易的。但是只要你心意已決,不論你身在何處,遠距離並不會拉開彼此的關係!

🎵⭐️🎸關於Arnel Pineda (Journey新主唱):

原主唱Steve Perry 於1998年第二次離團,其高亢又憂鬱的嗓音成為樂團的招牌人物,演唱過好幾首有名的歌曲,但他的離去,迫使元老團員吉他手Neal Schon尋找新的主唱,爾後換過好幾任,直到2007年在YouTube看到菲律賓裔的歌手Arnel Pineda演唱許多著名樂團(包含Journey)的歌曲,對Arnel的聲音印象深刻、驚為天人,於是邀請他到美國試唱,接著Journey的新主唱就這麼奇妙地誕生了!

我想Arnel自己並不想要模仿Steve Perry,只不過他擁有和Steve類似的高亢嗓音,因此人們難免會把他們兩個人作比較;Steve Perry無人可以超越他,這是無庸置疑的!但是新主唱一定會在演唱會中表演樂團以前的歌曲,當然不希望和舊主唱的聲音差太多;所以,放開心胸去接受Journey的決定和選擇;事實上,他們兩人都是很棒的歌手!!

一位菲裔的歌手能夠成為美國著名樂團的新主唱是多麼令人驚奇的事情!Arnel尊稱Steve是他的<無聲的導師>,小時候就很喜歡音樂,參加過歌唱比賽。但是Arnel有不幸的童年:

13歲時,母親長年與心臟疾病奮戰而過世,醫療費用導致家中陷入經濟困境,父親無力撫養,而親友只能照顧其他三個弟弟,於是Arnel只能過著好幾年無家可歸的孤單生活,經常露宿公園,三餐不繼,到處打零工,偶爾幸運才能夠待在朋友的家裡,睡在室外的躺椅上!

任何聽過他唱歌的人,都會被他強而有力的嗓音所吸引!感謝老天爺的眷顧,成為菲律賓樂團的主唱,並且參加各種歌唱比賽活動,和團員演出的影片上傳到YouTube,最後成為美國Journey樂團的新主唱。從2007年12月至今,10年過去,Journey依舊發行專輯並且到各地巡迴演唱!

Video Link :

 

**影片版權皆屬journeyVEVO,若影片遭移除敬請見諒!
**Source : journeyVEVO


沒有留言:

張貼留言