YouTube 中英文字幕

Line 加入好友

加入好友

2018年1月22日 星期一

80'-90's 西洋音樂 Madonna — 【Crazy For You】


【周一聽音樂時間】🎶

80'-90's 西洋音樂 #17 — 【Crazy For You】
Madonna — Crazy For You (Official Music Video) 1985


1985年摔角電影《Vision Quest 奪標27秒》電影原聲帶中的歌曲,由John Bettis 和Jon Lind撰寫,Madonna也在電影中客串一角,飾演在酒吧演唱的歌手。

在錄音室錄製這首歌時,Madonna 剛發行第一張專輯,整張專輯曲風偏向“輕快舞曲”節奏,而1984年發行第二張專輯【Like A Virgin】時,聲勢開始上漲,但是大眾對她則停留在<快節奏的舞曲>且<歌唱技巧不佳>的印象,沒想到1985年3月發行這首單曲時,證明她也能挑戰高難度的歌。

此曲迅速登上美國告示牌單曲榜冠軍,成為她第二支冠軍單曲,也首度獲得1986年葛萊美奬提名 「最佳流行女歌手奬」。
因為這首歌的成功,使得歐洲有些國家把電影名稱更改為「Crazy For You」。

這首歌的歌詞充滿強烈的情感,像是《對某人述說自己的愛戀及內心的強烈想望》,其中火熱的歌詞,誰能唱得如此【慵懶、性感、挑逗】,唯有Madonna,這首歌非她莫屬!在歌壇闖蕩多年,攀爬到音樂天后的巔峰,她的付出大家有目共睹!


*******************************************

【Monday Music Review】🎶


80'-90's Music #17 — 【Crazy For You】


Madonna — Crazy For You (Official Music Video) 1985

This song was recorded for the soundtrack to the wrestling film 【Vision Quest】in 1985. Madonna herself played a singer in a club in this film.

The single went to number one in the US and became Madonna's second number one single. It's also Madonna's first single to receive a Grammy nomination for “Best Pop Vocal Performance”.

It is a cool song with hot lyrics expressing initial feeling of strong emotional and sexual attraction between two lovers.

This beautiful ballad is the living proof that Madonna can actually sing.

Video link:

 

**影片版權皆屬 ❮Gabriel Ezequiel❯YouTube,若影片遭移除敬請見諒!

**Source : Gabriel Ezequiel


沒有留言:

張貼留言