YouTube 中英文字幕

Line 加入好友

加入好友

2018年1月8日 星期一

80'-90's 西洋音樂 Roxette — 【It Must Have Been Love】


【周一聽音樂時間】🎵

80’-90’s 西洋音樂 #15 — 【It Must Have Been Love】


Roxette — Official Music Video 1990


瑞典雙人流行搖滾樂團 “Roxette” 於1986年成立。 由男團員Per Gessle撰寫詞曲。

此曲最原始的版本是首『聖誕歌曲』,在1987年發行於瑞典;後來為1990年電影🎬【Pretty Woman 麻雀變鳳凰】稍微改寫歌詞及編曲,沒想到電影創造最高的票房紀錄,連帶著電影原聲帶中的歌曲也都受到矚目。

因為電影的成功,也帶動了這首歌榮登美國排行榜冠軍蟬連兩週。成為Roxette的代表作。這首歌曲成為此樂團第3支冠軍單曲,也是最暢銷的代表歌曲之一。1990年告示牌百大年度流行金曲排行榜第二名。

男團員Per Gessle 在訪談中曾提到,每次表演必定演唱這首歌;站在一萬名喜愛他們的歌迷面前,自然而然就能演唱這首歌,完全不用預先排練!!

這是一首悲傷失戀的歌曲。 想像自己走在大雪紛飛的路上,內心充滿沮喪、寒冷的感受!

女主唱Marie Fredriksson 於2002年發現腦後方有個惡性腦腫瘤,接受數月的化療,因為腫瘤的影響她的右眼暫時失明,有一陣子她甚至無法說話,經過三年至2005年,她漸漸康復!

2009年Roxette 重出江湖,陸續發行新專輯!

************************************************
【Monday Music Reivew】🎵

80’-90’s Music  #15 — 【It Must Have Been Love】

Roxette — Official Music Video 1990

The song is written by Per Gessle and performed by the Swedish pop duo ❮Roxette❯.
It was first released in December 1987 as a Christmas single. In 1990, the song was slightly edited for the soundtrack to the worldwide movie【Pretty Woman】. The film’s soundtrack album became a commercial success.

It‘s a trademark of Roxette music. This is a very sad and depressing song about losing someone that you love so much. Wish for the return of a lover. Imagine you are walking in a winter snow., the wind blowing. You feel the cold deep inside your heart. 


Video Link: 



**影片版權皆屬Roxette YouTube,若影片遭移除敬請見諒!
**Source : Roxette


沒有留言:

張貼留言