YouTube 中英文字幕

Line 加入好友

加入好友

2018年2月12日 星期一

80'-90's 西洋音樂 Cyndi Lauper — 【Time After Time】


【周一聽音樂時間】🎸🎵

80’-90’s 西洋音樂 #20 — 【Time After Time】



**影片版權皆屬❮Vanessa Ramos❯ YouTube,若影片遭移除敬請見諒!
**Source : Vanessa Ramos

Cyndi Lauper — Live at Australian Idol, 2008


收錄於1983年專輯【She’s So Unusual】,由Cyndi Lauper及Rob Hyman共同撰寫;1984年1月發行單曲;成為她首支全美冠軍曲!

1985年 獲得葛萊美《最佳新人奬》。

歌名取自於1979年的一部有關“時光機器”的科幻同名電影。

這是一首情歌,也可以說是一首友誼之歌:
當一對戀人無法同時向前邁進,其中一人停滯不前,彼此感情會有變化,但不需要惡言相向,就讓以往的美好成為回憶,將彼此關係昇華成友情;
或是好友間大家各奔前程,珍惜彼此曾所擁有的悲歡喜樂,當有任何困難時,好朋友們必定挺身而出支持你!

在2008年的這個現場演唱會的影片當中,她自彈自唱,裝扮還是如以往令人驚嘆,朦朧的眼神,亮麗的裝扮,歌聲依舊如30年前!表演更趨成熟,她現場彈奏的樂器叫《Dulcimer》(揚琴),於90年代開始拜師學習,在2005年第九張精選專輯【The Body Acoustic】開始使用揚琴伴奏,之後的巡迴演出都會使用這種樂器表演。相當特別!



沒有留言:

張貼留言