YouTube 中英文字幕

Line 加入好友

加入好友

2018年2月26日 星期一

80'-90's 西洋音樂 Glenn Frey — 【The One You Love】


【周一聽音樂時間】🎸🎵

80’-90’s 西洋音樂 #22 — 【The One You Love】

Glenn Frey — Concert at Ruth Eckerd Hall, Clearwater, Florida (2012)

歌手兼作曲者Glenn Frey為【Eagles老鷹合唱團】的創始團員、主唱之一及吉他手。此曲為其單飛後,錄製第一張個人專輯【No Fun Aloud】的首支單曲,發行於1982年。由Glenn Frey及Jack Tempchin撰寫。

這首歌曲登上美國Billboard百大單曲排行榜第15名。成人當代音樂排行榜第2名。薩克斯風演奏是整首歌曲的亮點!

歌詞述說一位男子與一名女子由好友升為情人,但是這位女子對前任男友一直無法忘懷!而這個女孩最後終將做出抉擇:選擇「你愛他」?還是「他愛你」?
正如歌詞所說「...Are you gonna stay with the one who loves you...
Or are you going back to the one you love...」
這是一首最典型的《單戀》情歌!也是當年學校舞會必定播放的慢歌!

⭐️後記:
1.) 網路上已找不到清晰的原始MV, 有人甚至上傳非Glenn Frey歌聲的影片來欺騙大眾!只有少數歌迷上傳的現場演唱影片,雖然畫質不夠專業清楚,但是卻非常珍貴!
2.) The Eagles成立於1971年,Glenn Frey曾經於1980年離團,但於1994年歸隊,一直到2016年1月18日病逝於紐約,享年67歲。
3.) Glenn Frey是個多才多藝的藝人,會唱歌、作曲、彈吉他及鍵盤、還會演戲。在老鷹合唱團時期,Glenn共獲得6座葛萊美奬及5座全美音樂獎。



**影片版權皆屬JWPrimetime,若影片遭移除敬請見諒!
**Source: JWPrimetime



沒有留言:

張貼留言