YouTube 中英文字幕

Line 加入好友

加入好友

2018年2月19日 星期一

80'-90's 西洋音樂 Spandau Ballet — 【True】


【周一聽音樂時間】🎸🎵

80’-90’s 西洋音樂 #21 — 【True】

Fair use, Wikipedia
Spandau Ballet — Live from the NEC, Birmingham (1986)

【Spandau Ballet】是成立於1979年的英國5人樂團。1990年樂團解散,團員各自發展自己的事業。於2009年再次復出!同年發行新專輯並且展開巡迴演唱。2017年主唱Tony Hadley宣布退出樂團!

此首歌發行於1983年第三張同名專輯【True】,由團長Gary Kemp(吉他手)撰寫,成為此樂團最暢銷歌曲,英國單曲榜冠軍蟬聯四周 。在21個國家榮登排行榜第一名。發行於美國的唯一單曲,榮登排行榜第四名。

Gary Kemp 當時為了向Marvin Gaye致敬,以及對歌手兼演員「Clare Grogan」“柏拉圖式”的喜愛,所創作出的一首歌曲!
歌詞述說作詞者害羞的心情,為某人寫了一首情歌,但是怕對方知道自己的真實感受!你可以把它歸類為【單戀】的歌曲!

但是這麼多年以來,此歌曲常常被放在電影或電視劇的結婚場景中!

在這現場演唱的影片中,身著紅色背心彈吉他的人即是此曲創作者Gary Kemp,他不但能唱、還會演戲,曾經在《終極保鑣 The Bodyguard 》中演出;主唱Tony Hadley歌唱功力頗佳,至今歌聲仍然完美!中間間奏的薩克斯風,讓這首歌更加分,薩克斯風手為Steve Norman. 你可以注意到在八十年代時期,穿著皮褲表演是一種流行時尚。


**影片版權皆屬spandauVEVO,若影片遭移除敬請見諒!
**Source : spandauVEVO




沒有留言:

張貼留言