YouTube 中英文字幕

Line 加入好友

加入好友

2018年3月19日 星期一

80'-90's 西洋音樂 Tears For Fears — 【Head Over Heels】


80'-90's 西洋音樂 #25 — 【Head Over Heels】


Tears For Fears — Official Music Video 1985


【Tears For Fears】(驚懼之淚)是英國雙人搖滾流行樂團,成立於1981年。由Roland Orzabal及Curt Smith組成。此單曲收録在1985年的第二張專輯【Songs from the Big Chair】。由兩位團員共同撰寫。此張專輯是樂團至今最暢銷的專輯,共有五首暢銷曲,其中最著名的一首為❮Everybody Wants to Rule the World❯。

【Head Over Heels】是此樂團在英國發行的第10首單曲,榮登排行榜第12名;在美國榮登排行榜第三名。


這是一首羅曼蒂克的情歌!Roland述說對一位心儀女孩<神魂顛倒>的感受,結局如何有不同的解讀!有人說最後他獲得了女孩的心,白頭到老;但也有人認為這一切都只是白日夢...

學生時期很喜歡這個樂團,兩位團員皆屬多才多藝,會作詞作曲、演唱、彈奏樂器,樂團曲風不同於當時八零年代其他的青春少年團體!創作的歌詞皆有其深度的意義!


⭐️後記:
1.)【Songs from the Big Chair】專輯名稱靈感取自1976年美國電視劇❮Sybil❯。 敘述一位年輕女性Sybil小時候被母親虐待,留下不可磨滅的心理陰影,產生多重人格精神分裂症,可分裂出至少16種人格的故事。女主角每次唯有坐在治療師的“big chair”上,心理才能獲得真正的安全及慰藉!兩位團員因這張專輯呈現多樣化及他們兩位自己本身也有多種個性而取這個專輯名稱。Roland Orzabal也有沉重的童年回憶。
2.) Tears For Fears曾於1991年拆夥!各自發展獨唱事業。2000年再次合體出新專輯,至今仍在歐洲地區巡迴演出! 




** 影片版權皆屬 TearsForFearsVEVO, 若影片遭移除敬請見諒!**Source: TearsForFearsVEVO







沒有留言:

張貼留言