YouTube 中英文字幕

Line 加入好友

加入好友

2018年3月26日 星期一

80’-90’s 西洋音樂 Richard Marx —【Right Here Waiting】


80’-90’s 西洋音樂 #26 — 【Right Here Waiting】


Richard Marx — PBS show ❮Legends & Lyrics❯ released in 2009



❮Right Here Waiting❯是收錄在Richard Marx第二張專輯【Repeat Offender】中的第二首單曲,發行於1989年。成為最暢銷的單曲!榮登美國告示牌百大排行榜冠軍!

由Richard Marx為他的演員妻子Cynthia Rhodes所撰寫;當時她人在南非拍片,兩人好久沒見面,Richard在20分鐘之內寫下這首歌,述説對她無盡的愛與濃濃的思念;在那個無網路的年代,他只能以傳統寄送的方式,將歌曲送達南非。Richard原本無意將這首私人感情的歌曲公開,但經過友人的勸說,沒想到成為全世界暢銷金曲!也成為史上最受歡迎的情歌之一。

Richard在5歲時開始演唱由父親撰寫的廣告歌曲;18歲時藉由Lionel Richie 的提攜,擔任其他著名歌手的合音。1987年發行第一張同名專輯【Richard Marx】而成名!因擅長詮釋抒情歌曲,有<情歌王子>之稱譽。

原本這首歌打算交給芭芭拉.史翠珊演唱,她很喜歡這首曲子,但唯獨對歌詞頗有意見,希望Richard能為她更改部分歌詞!

這首歌原始的MV是由鋼琴演奏,充滿愛意的歌詞、簡單好聽的旋律,在鋼琴的伴奏之下,動聽的讓人著迷!
而今天所分享的影片則是由現場吉他自彈自唱伴奏,Richard Marx的歌聲依舊完美!80年代最著名的抒情金曲魅力無法擋!


⭐️後記:
*********
1.) 猶記1990年6月初,Richard Marx首度來台開唱,地點大約是現在的信義計劃區,是一個露天的場地,舞台看似工地秀搭建的簡陋平台,沒有座位,大家都站在石頭地上觀賞;當時看著這個寒酸的場地,心理忿忿不平也感到失望丟臉!台灣欠缺演唱會場地已是不爭的事實!記得當時報紙報導指出Richard對此陽春場地的不滿,還揚言以後絕不再來台灣!製作單位對表演歌手如此不尊重,令人不解!不知道是否有朋友和我一起參與那次的表演?

2.) 在20年後,Richard 分別於2010及2016再度來台!

3.) Richard與Cynthia於1989年結婚,2014年離異。

4.) 【PBS】為美國公共電視網 (Public Broadcasting Service)之縮寫名。❮Legends & Lyrics❯為其現場音樂表演的節目,邀請著名歌手現場演唱個人金曲。請注意在Richard Marx 右手邊短髮身著條紋襯衫的歌手為 ❮Kenny Loggins❯!

5.)  感謝好友提供下列珍貴的明信片!  

明信片正面

明信片反面



** 影片版權皆屬PBS Legends & Lyrics,若影片遭移除敬請見諒! 
** Source:   PBS Legends & Lyrics


沒有留言:

張貼留言