YouTube 中英文字幕

Line 加入好友

加入好友

2018年4月2日 星期一

80’-90’s 西洋音樂 Crowded House — 【Don’t Dream It’s Over】


【周ㄧ聽音樂時間】🎵🎸

80’-90’s 西洋音樂 #27 — 【Don’t Dream It’s Over】

By Source, Fair use, Wikipedia

Crowded House — Official Music Video 1986


❮Crowded House❯樂團在1985年成立於澳洲墨爾本;但是團員分別來自紐西蘭、澳洲及美國。此樂團在紐西蘭和澳洲相當有名!

【Don’t Dream It’s Over】是樂團發行於1986年首張同名專輯中的第4首單曲,由主唱Neil Finn負責撰寫。在美國表現突出,榮登1987年告示牌百大排行榜第二名。成為此樂團最成功暢銷的單曲!1996年樂團解散,2007年再度合體!

MV拍攝手法相當特別,以特殊效果呈現!MV中出現不同的場景皆根據團員們童年成長的地點設定,主唱Neil Finn穿梭其中,還包括60年代廚房...等。從60年代跨越至80年代。

⭐️提名:
1987年 MTV音樂錄影帶<最佳團體錄影帶>及<最佳導演奬>

🏆獎項:
1987年 MTV音樂錄影帶 <最佳新進藝人>

歌詞述說即使過去遭受失敗,別再想過去的挫折,要面對未來努力向前,這是一首富含正面力量、激勵人心、充滿希望的歌曲。

這首歌被許多人翻唱過;其中值得一提的是,2017年5月22日美國歌手Ariana Grande在英國曼徹斯特舉行演唱會,發生爆炸事件導致傷亡;同月6月4日她在同一個地點舉辦公益音樂會【One Love Manchester】為受害者籌款,Ariana與Miley Cyrus一起合唱表演這首歌曲。


 

** 影片版權皆屬CrowdedHouseVEVO,若影片遭移除敬請見諒!  
** Source:CrowdedHouseVEVO
     

沒有留言:

張貼留言