YouTube 中英文字幕

Line 加入好友

加入好友

2018年4月16日 星期一

80’-90’s 西洋音樂 Lionel Richie — 【Truly】


【周一聽音樂時間】🎵🎸

80’-90’s 西洋音樂 #28 — 【Truly】



Lionel Richie — Music Video 1982

發行於1982年個人同名專輯【Lionel Richie】中的首支單曲;由Lionel Richie自己撰寫;榮登美國告示牌❮百大排行榜❯冠軍;❮成人當代榜❯蟬連4週;是他個人事業生涯中的首支暢銷曲!

🏆奬項:
1983年 葛萊美奬 【最佳流行男歌手奬】

Lionel Richie 縱橫歌壇數十年,從1968年開始至今,創作出無數首動人的歌曲,能唱能寫、會彈奏鋼琴和薩克斯風;身兼歌手、創作者、演員及唱片製作人於一身!

1968年開始成為❮Commodores❯(海軍准將樂團)的一員,不但為樂團創作歌曲,也為其他歌手寫歌,例如:Kenny Rogers的【Lady】於1980年榮登冠軍寶座;與Diana Ross合唱膾炙人口的情歌【Endless Love】等,這些成功的事蹟促使他於1982年展開單飛生涯!

【Truly】是我最喜愛的歌曲之一!這是一首扣人心弦的情歌,充滿濃濃的愛意,鋼琴琴聲貫穿全曲,歌詞訴說著真誠且無盡的愛!如此簡單動人的歌曲,現今已少見!


 
**影片版權皆屬 TatanBrown,若影片遭移除敬請見諒!
**Source: TatanBrown

沒有留言:

張貼留言