YouTube 中英文字幕

Line 加入好友

加入好友

2018年5月7日 星期一

80'-90' 西洋音樂 Paul Young — 【Everytime You Go Away】

【周一聽音樂時間】🎸🎵

80’-90’s 西洋音樂 #30 — 【Everytime You Go Away】

Paul Young —  Official Video 1985
提及八〇年代西洋音樂,必定要介紹的一首歌,當年家喻戶曉,電台天天播放,人人皆能唱上幾句的簡單歌詞,堪稱八〇年代歌曲代表!

由❮Daryl Hall❯撰寫;原始版本為【Hall & Oats】美國雙人組樂團發行於1980年第9張專輯【Voices】中的歌曲,但並未發行單曲。五年以後,由英國歌手❮Paul Young❯翻唱成為全球受歡迎的單曲!收錄於1985年專輯【The Secret of Association】中。

【Hall & Oats】的版本屬於“福音靈魂(gospel/soul)音樂”,Daryl Hall 的歌聲別有一番韻味,連結在此:https://youtu.be/wLTu6wSBQAk,有興趣的朋友可以聽一聽。
而【Paul Young】的版本屬於抒情、中版、輕搖滾風,搭配鋼琴、貝斯及電吉他的曲調更能吸引大眾的注意!這是他個人最受歡迎的歌曲!作曲者Daryl Hall 對Paul Young版本讚譽有加!

此曲榮登美國告示牌‘百大排行榜’冠軍、美國‘當代成人單曲榜’冠軍、英國排行榜第四名。

🏆 榮耀:
1986年 【全英音樂奬】<年度最佳音樂錄影帶獎>

歌詞簡單明瞭,一對戀人分手數次,感情分分合合糾葛不清,讓彼此一再受傷害,唯有其中一方清醒看透其中的原因才有終結之日!

八〇年代有許多英國籍歌手和樂團受到大家的支持喜愛,【Paul Young】為其中之一。有些人至今30年後仍然歌聲依舊,但有些則已不如以往,看了一些近幾年的現場演唱影片,發現他現場演唱功力欲振乏力,有些甚至以對嘴方式演出,雖然心裏難過替他惋惜,但還好有以前的MV可以讓大家欣賞回味...

MV連結:



**影片版權皆屬paulyoungchannel,若影片遭移除敬請見諒!
** Source: paulyoungchannel




沒有留言:

張貼留言