YouTube 中英文字幕

Line 加入好友

加入好友

2018年6月4日 星期一

80’-90’s 西洋音樂 Berlin — 【Take My Breath Away】


【周一聽音樂時間】🎵🎸

80’-90’s 西洋音樂 #33 — 【Take My Breath Away】

Image Source: Wikipedia

Berlin — Official Music Video


美國新浪潮樂團【Berlin】發行於1986年6月的單曲,收錄於【Top Gun】(捍衛戰士)電影原聲帶中。成為此樂團最暢銷、也是最受全球矚目的歌曲!後來於同年10月,收錄在樂團第四張專輯【Count Three & Pray】。由Giorgio Moroder(作曲)和Tom Whitlock(作詞)為電影而撰寫。

聽完這首動人的情歌後,即使電影已經拍攝完畢,電影製作人和導演仍然決定為男女主角再拍攝更多羅曼蒂克的場景!(所以在電影中看到的這些場景都是事後補拍的!)

榮登美國告示牌排行榜第一名;在英國、加拿大等國家都拿下最好的成績。

🏆榮耀:
1987年 奧斯卡獎《最佳原創歌曲》
1987年 金球奬 《最佳原創歌曲》

成為捍衛戰士電影中的著名代表歌曲!一提到《捍衛戰士》,就會想到這首歌,反之亦然。
女主唱Terri Nunn 的聲音時而渾厚、時而高亢、如以往的水準。
經過33年後,【Top Gun 2】已經正式開拍,預計於2019年7月上映,令人期待!


** 影片版權皆屬 Berlin, 如果影片遭移除敬請見諒。
 ** Source: Berlin

沒有留言:

張貼留言