YouTube 中英文字幕

Line 加入好友

加入好友

2018年6月30日 星期六

【餐廳介紹】藝奇新日本料理 Ikki Japanese Restaurant


【藝奇新日本料理】— 台中大墩店


這家餐廳常常路過,昨天特地來嚐鮮!
服務態度佳、上菜速度快!

以套餐方式供應,共分七大類:(湯物固定一味,另六種則任選一)

◉用餐前招待小菜:喜歡“百香果涼拌南瓜”,口感清脆 酸甜滋味。


1.)湯物:樹子牛蒡排骨湯


茶壺造型、頗具巧思!
樹子即台語<破布子>,對此項食材一直沒有好感😬
但是昨天品嚐這道湯品後,驚為天人!沒想到破布子燉煮清湯會是如此清甜美味,
搭配排骨、牛蒡一同熬煮,讓這道料理有化龍點睛的作用!吃得出淡淡柴魚味!
健康養生 清爽好喝!🍵 


2.)先付(開胃小菜):


 ◉魚皮野菜沙拉:和風口味、魚皮Q彈有咬勁 生菜清脆

3.)刺身/烤物:


刺身盛合:對小胃口的我來説,一人份的份量剛好!胃口大的朋友,恐怕會覺得份量太少!
店家提供的<哇沙米>可不是市售的鮮綠色仿冒品!其顏色較深、味道不嗆鼻!👍 
4種海味生魚片新鮮吃得到!

4.)強肴(主菜):

*岩烤石板牛:在300度C岩板現烤現吃,軟嫩度自己掌控(兩面各烤20-30秒約5分熟)



*稻香石燒豚:上面真的有稻子呀!看起來像爆米花,嚐起來沒啥味道。豬肉以日式醬汁烘烤,帶著微微特殊稻香味!


*牛肉箬竹燒: 牛肉用黑胡椒醬烘烤,包覆在粽葉內,有吃牛排的感覺。牛肉肉質口感軟嫩!


5.)釜飯:


鮮魚釜飯:以「馥米」和特製高湯一起蒸煮,搭配白肉魚及櫻花蝦,我喜歡添加<哇沙米>一起拌勻再品嚐,風味特殊的一道佳餚!

6.)甘果物:

鳳梨奶酪:上層鳳梨果醬口味偏甜、與下層奶酪拌合後,甜度降低,整體口感美味!


7.)飲料:

*木槿花蜜橙飲:乍看之下,顏色鮮豔美麗!可是味道令人失望!喝得出來是用市售柳橙汁調配出來的!非新鮮水果果汁,可惜啊!


*芒果冰沙:玻璃杯造型美!但口味普通,還是自己在家動手做較健康安心!


8.)加點餐:酒蒸海味


將各式海鮮(北海道干貝、廣島牡蠣、阿根廷天使紅蝦、花枝)放在石板上,淋上櫻花清酒,蓋上蓋子,用<塔吉鍋>燜蒸3分鐘,店家體貼在旁邊放置沙漏⏳方便計時!水蒸氣從邊緣冒出,掀起鍋蓋,天然海味撲鼻而來!


◎純屬個人經驗分享!
【藝奇新日本料理】— 台中大墩店 台中市南屯區大墩路514號2F
TEL: 04-2320-0030

沒有留言:

張貼留言