YouTube 中英文字幕

Line 加入好友

加入好友

2018年7月18日 星期三

【餐廳介紹】希臘左巴 Greek Go


【希臘左巴 Greek Go】— 台大店


和一票好友北上聽演唱會,順便到一家頗具特色的餐廳用餐!

為了避免影響其他客人,選擇坐在地下室,不限時間用餐,可以和久違的同學們聊個痛快!




菜單分成兩大類:單點 或 多人套餐。我們一共雖7人但胃口小,選擇“4人經典餐“ 加上幾樣其他單點項目。



🌀希臘鄉村濃湯:
      🔘菠菜蘑菇湯:內含香菇、胡蘿蔔、芹菜、香草。口感清爽溫和!


      🔘草原濃湯:屬於蕃茄蔬菜湯,濃濃蕃茄鮮味,帶點微酸、口味      稍重些,相當特殊的一道湯品!


🌀地中海風味沙拉:(強力推薦👍👍
      ❤️香料烤雞拌熱沙拉:冷生菜佐搭香烤雞肉,上面灑上羊奶製成的新鮮費塔起司塊(Feta Cheese),很特別的熱沙拉料理!


      ❤️蜂蜜芥末燻鮭魚沙拉:大家一致讚賞的沙拉!生菜、酸豆、洋蔥、青椒、芥末籽、蘋果及煙燻鮭魚,淋上味道濃郁的沙拉醬汁,整體感覺很棒!如果沙拉醬油量減少些會更優!青椒切細條較能讓多人分食。


🌀地中海特色主菜:
      🔘摩洛哥香料烤雞腿塔吉鍋(附香料飯):鬱金香飯外觀美、但味道太淡、吃不出薑黃味!口感略乾!必需搭配塔吉鍋內湯汁食用!口味普普,有點失望!


      ❤️南歐綜合海鮮鐵鍋烤飯:燉飯濕潤度夠、多種海鮮味道極優!


      🔘香烤牛肉佐紅酒肉汁(附薯泥):牛肉軟嫩好吃!但是薯泥吃起來普通!


🌀愛琴海傳統小吃:
      🔘希臘家常烘蛋(附pita餅):外觀美、口味尚可!pita餅口感軟趴趴的,夾著濕潤度重的烘蛋,不習慣這種感覺!也許這就是希臘傳統口味吧!😁


      ❤️Ouzo酒蒸煮貽貝小鐵鍋:大大推薦!鮮味十足、搭配“羅勒” 和“蒔蘿“風味獨特!


      ❤️希臘婆婆手工菠菜餃:內含濃厚茴香味的菠菜酥炸餃子!搭配優格醬食用,增添清爽口感!



🌀特調飲料:
       🔘洋柑橘茶:原味茶飲


       🔘冷咖啡


🌀愛琴海傳統甜點:
        ❤️希臘蜂蜜優格:好吃又健康!


        🔘希臘米布丁:吃得到顆顆米粒、灑上些許肉桂、堅果、葡萄乾。


        🔘瘋狂蘿莉蛋糕:不知道為何取這麼奇特的名字!口感類似肉桂味的台式發糕!

        🔘希臘傳統核果酥:超級重的肉桂味!我敬謝不敏!😰😰 喜歡肉桂味的朋友可以嚐嚐這道希臘經典甜點!


        🔘地中海花香純露起司蛋糕:好濃的玫瑰味道,我個人不太喜歡!但是其他朋友覺得還不錯!起司蛋糕軟綿,但乳酪味道不夠濃郁,不像店員說的是重乳酪口味!


        ❤️紅酒巧克力蛋糕:最推薦的甜點!類似布朗尼、濃郁酒香味!


發現「希臘料理」喜歡使用大量的香草🌿,其中之一為 <蒔蘿> (Dill),其葉子像羽毛般,接近荷蘭芹(Parsley)的香氣,適合用在海鮮、雞肉、蔬菜、沙拉或醃漬料理。

蒔蘿 Dill 照片來自:尼克和香草說說話

純屬個人意見分享!😊
【希臘左巴】台大店位於羅斯福路三段283巷7弄16號(捷運台電大樓站2號出口)。



沒有留言:

張貼留言