YouTube 中英文字幕

2017年2月23日 星期四

自製蕃茄醬 Homemade Tomato Sauce/Ketchup ~附 『實作影片』~

自製蕃茄醬~附 『實作影片』~
(成品約 600g)


無任何添加物的自製蕃茄醬,雖然烹調花費時間,但吃起來絕對安心、健康、天然! 趁著蕃茄價格低廉時, 自己動手做, 一定勝過市售販賣商品!此醬料適合用來焗烤、煮義大利麵、薯條沾醬...等。

材料:
******
蕃茄 800g,洋蔥 100g,蒜 15g,糖 50-70g,塩 1/2茶匙,檸檬汁 35g,乾燥羅勒葉 1/4茶匙


做法:
******
1. 消毒玻璃罐:煮滾水,將玻璃罐煮約2分鐘、蓋子煮約30秒,撈起瀝乾備用
2. 蕃茄去蒂頭、洗淨、切大塊 (不用去皮!)
3.  洋蔥切大塊

4. 把番茄/洋蔥/大蒜放入食物調理機中,攪打成泥狀 (或使用一般果汁機,份量多可以分2次操作,攪打較細)

5.  倒入深鍋中,加入糖/鹽/檸檬汁/乾燥羅勒葉 (糖的份量不用一次加完, 可依自己的口味斟酌!)
6.  置瓦斯爐,開中小火,邊煮邊拌勻,煮至滾(約5-6分鐘)
7.  再轉小火 ,繼續熬煮約35分鐘直至剩下少許水分 (或煮到木杓刮盆底出現明顯痕跡為止)(愈煮顏色會愈紅!)

8. 趁熱裝罐、倒扣至完全涼透

9.  放置冰箱冷藏保存,用乾淨湯匙挖取可保存約2-3個月

備註:
*****
1. 味道請自行調整。 蕃茄越熟越好。 糖的份量不用一次加完, 可依自己的口味斟酌!
 糖的份量可以調整為50g。
2. 熬煮時請小心噴濺!  熬煮時間依實際情況做調整。
3. 實作影片: 觀看影片時,請打開字幕設定選擇,有中英文字幕說明!







沒有留言:

張貼留言