YouTube 中英文字幕

2017年5月18日 星期四

鳳梨果醬/冰茶 Homemade Pineapple Jam ~附『實作影片』~

鳳梨果醬 (成品約1200g) /鳳梨冰茶  ~附『實作影片』~


趁著鳳梨的產季, 製作成好吃的果醬, 用來塗抹麵包、烘烤甜點或調配成冰涼可口茶飲, 炎炎夏季喝上一杯, 清涼又舒暢! 水果製成果醬的方法很多, 此次食譜採用兩階段熬煮, 並且在食材當中添加蘋果, 讓蘋果本身的天然果膠幫助果醬凝固, 無需添加任何黏稠劑,快點動手試試看吧!

材料:
******
鳳梨(去皮淨重)1250g,蘋果 (去籽帶皮)360g,白砂糖 400g-450g,檸檬汁 45g

做法:
******
1. 新鮮鳳梨去除外皮、

把鳳梨芯切下(約250g)並且切成塊狀、與400公克鳳梨肉及蘋果(也都大致切塊)一起放入食物調理中打成泥狀(如果份量多,可以分兩次攪打)


2. 剩下600公克鳳梨肉切成適當大小,倒入煮鍋中
3. 攪打成泥狀的食材倒進煮鍋中與之拌合
4. 白砂糖、檸檬汁依序加入混合,靜置室溫1-2小時至出水

5. 消毒玻璃罐: 玻璃罐在滾水中煮2分鐘、 瓶蓋煮20到30秒、 撈起瀝乾備用

6. 以中小火煮至滾,轉小火續煮約15分鐘 (邊煮邊拌)
7. 熄火、放置完全涼透
8. 蓋上蓋子、 放進冰箱冷藏至隔天

9. 隔天取出、放置室溫約20至30分鐘待回溫
10. 以中小火煮至滾,轉小火續煮約25-35分鐘 (依照個人喜好濃稠度做調整)

11.   趁熱裝罐、 倒扣放置完全涼透 ( 開罐後要放入冰箱冷藏保存!)

12.  可以用來塗抹麵包、  烘烤甜點或製作鳳梨薄荷冰茶 (綠茶 200g+ 鳳梨果醬 55g+ 新鮮鳳梨丁 30g+冰塊+薄荷葉)
                                            


備註:
******
1. 糖份量請依照鳳梨甜度及個人喜好斟酌調整。
2.  更多鳳梨相關連結: 古早味鳳梨系列
3.  實作影片:









沒有留言:

張貼留言