YouTube 中英文字幕

2017年8月10日 星期四

羅勒青醬 (健康版)Basic Homemade Pesto (Healthy Version)~附『實作影片』~

羅勒青醬  (健康版)(成品約 400g)~附『實作影片』~


這個夏天,陽台上的羅勒長得非常茂盛,由原先的ㄧ小盆盆栽,變成7盆的浩大場面,每株皆不甘示弱的往上挺拔生長!如何消耗掉大大豐收的羅勒呢?最好方法應該就是製作羅勒青醬! 此"青醬進化健康版"將羅勒份量加倍、油量減半,使口感更為濃郁又符合健康概念! 非常適合用來煮義大利麵、 做麵包、 烤Pizza、沙拉醬或西式燉飯。 做法相當簡單方便!

材料:
******
新鮮羅勒 120g,無調味綜合堅果 100g,蒜 40g,塩 1/4 + 1/8茶匙,冷壓初榨橄欖油 250cc


做法:
*****
1.)新鮮羅勒摘下、洗淨、 用廚房紙巾輕輕擦乾水份

2.)所有材料入食物調理機中;打開開關,調速鈕由刻度#1轉到#6,來回緩慢轉幾次即可 (濃稠粗細度依個人喜好斟酌)(過程中用攪拌棒輔助)

3.)  倒入容器內, 蓋上蓋子, 放入冰箱冷藏, 1周內食用完畢;  亦可分裝冷凍保存較久。




備註:
*****
1. 羅勒可以九層塔代替,但風味會有所不同(九層塔氣味較濃烈!)
2. 如果使用"塩味堅果",鹹度要自行斟酌。
3. 攪打方式依各品牌調理機或果汁機做調整。
4. 亦可分裝冷凍保存。
5.  實作影片: 

 


沒有留言:

張貼留言